Seit jeher lenkt ein mehrköpfiger Vorstand die Arbeit des Elzer Roten Kreuzes. Seine Mitgleider werden turnusgemäß alle drei Jahre von der Jahreshauptversammlung des DRK-Ortsvereins gewählt. Die Arbeitsteilung ermöglicht es das enorme Arbeitspensum auch in der Freizeit zu bewältigen. Denn natürlich wirken alle Vorstandsmitglieder – genau wie alle Aktiven im Elzer Roten Kreuz – ehrenamtlich für die gute Sache und erhalten keinerlei Aufwandentschädigungen. Der Vorstand trifft sich mindesens einmal im Monat zur Abstimmung laufender Projekte und der Koordination der unserer Arbeit.

Der aktuelle Vorstand wurde während der aktuellen Jahreshauptverammlung im April 2018 gewählt. Er setzt sich wie folgt zusammen.

Matthias Schmitt
Erster Vorsitzender